Témoigner d’une tranche de vie professionnelle : reportage dans la cuisine d’une traiteuse

Anne-Laure Loray, cheffe de l’entreprise BO K.A.L, a pendant 3 ans régalé les papilles de ses client·es, en travaillant des produits locaux & des légumes bio. Le tout servi dans des bocaux en verre réutilisables et recyclables, dans un objectif de réduction des déchets.

A quelques semaines de la fin cette fabuleuse aventure entrepreneuriale, Anne-Laure a souhaité conserver & laisser une trace de cette tranche de vie professionnelle :

  • Pour elle : se souvenir avec fierté de l’expérience BO K.A.L.
  • Pour ses enfants & petits-enfants : disposer d’un matériau à transmettre.

Ce projet de mémoire & de témoignage m’a tout de suite beaucoup parlé. 

J’ai eu le privilège de m’immerger en cuisine durant toute une matinée avec Anne-Laure, afin de capter les coulisses de ses plats et de révéler tout le travail nécessaire à la confection de ses délicieux bocaux.

En images, cela donne un focus sur ses « mains qui travaillent » et sur la matière brute à transformer, des portraits en situation de travail & posés, avec notamment ses couteaux, son robot & bien sûr ses bocaux ! 

Un album reportage souvenir, mélangeant images & textes, racontera cette belle histoire entrepreneuriale.

Merci Anne-Laure de m’avoir ouvert ta cuisine pour être la témoin de ta passion, de ton plaisir à cuisiner, de ton engagement, de ton expertise, de ton professionnalisme & de la qualité de tes plats.

Published by Amélie